BOOK OFF!
2006年 07月 20日
仕事帰りにふら~っとBOOK OFFに寄ったところ、
「久司道夫マクロビオティック 四季のレシピ」を発見!
定価1785円のところ、700円だったので、迷わずゲット!
ここのBOOK OFFでは過去にも
「マクロビオティックがおいしい。―心地いい暮らしがしたい 」を100円で、
「マクロビオティック食べて元気になるレシピ」を半額ぐらいでゲットしていて、
自分にとってはとても素晴らしい店です。笑
それにしても、マクロを始めた頃は、「四季のレシピ」を見ても、
『こんなん作れるわけねーじゃん』なんて思ってたんだけど、
今日買って読んでみたら、
『あ、このくらい作れそー』ってのが結構あって、
本格的に自炊を始めて3ヶ月もすれば、
ある程度料理の腕も上達するんだねー、なんてしみじみ思いました。
まずは手っ取り早い豆腐のステーキとかに挑戦してみますか~。
■朝飯
ひよこ豆入り玄米ご飯
玉ねぎと青梗菜とわかめの味噌汁
■昼飯
ひよこ豆入り玄米ご飯
ひじきのソムタム ほんのりレモン風味
蒸し野菜(人参、玉ねぎ、青梗菜) +白ゴマ味噌ペースト
■晩飯
ひよこ豆入り玄米ご飯
玉ねぎとキャベツと青梗菜のスープ
ひじきのソムタム ほんのりレモン風味
蒸しカボチャ
切干大根サラダ
「久司道夫マクロビオティック 四季のレシピ」を発見!
定価1785円のところ、700円だったので、迷わずゲット!
ここのBOOK OFFでは過去にも
「マクロビオティックがおいしい。―心地いい暮らしがしたい 」を100円で、
「マクロビオティック食べて元気になるレシピ」を半額ぐらいでゲットしていて、
自分にとってはとても素晴らしい店です。笑
それにしても、マクロを始めた頃は、「四季のレシピ」を見ても、
『こんなん作れるわけねーじゃん』なんて思ってたんだけど、
今日買って読んでみたら、
『あ、このくらい作れそー』ってのが結構あって、
本格的に自炊を始めて3ヶ月もすれば、
ある程度料理の腕も上達するんだねー、なんてしみじみ思いました。
まずは手っ取り早い豆腐のステーキとかに挑戦してみますか~。
■朝飯
ひよこ豆入り玄米ご飯
玉ねぎと青梗菜とわかめの味噌汁
■昼飯
ひよこ豆入り玄米ご飯
ひじきのソムタム ほんのりレモン風味
蒸し野菜(人参、玉ねぎ、青梗菜) +白ゴマ味噌ペースト
■晩飯
ひよこ豆入り玄米ご飯
玉ねぎとキャベツと青梗菜のスープ
ひじきのソムタム ほんのりレモン風味
蒸しカボチャ
切干大根サラダ
by maru-chan1107
| 2006-07-20 22:55
| マクロビオティック