長いものには巻かれるな。


by maru-chan1107
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2006年 11月 17日 ( 1 )

キ・ツ・イ

先日、熊本でお酒を飲んだ話を職場でポロッと話したのが運のツキ、
今日は先輩に連れられて居酒屋へ・・・
土風炉という「大地の野菜」を使ってる、
居酒屋の中でも素材にこだわりを持ってる店を選んだんだけど・・・
やっぱり普通の居酒屋はきついなぁ。
和民よりは食うものが豊富とは言え、
調味料とか何が使われてるかわからないから、
どうも疑心暗鬼になってしまって。
安心して食えないのはよくないですね。
居酒屋行くなら、我やさんしかないのかなぁ~。
って、毎回青山までなんて行ってられないけど。笑

二日連続で食が乱れたせいか、
アトピーがまた復活気味・・・
睡眠不足も影響してるのと思うので、
食事と休養を見直して、また立て直さなきゃ・・・
最悪でもカナダに行く前に完治させないとヤバイ。
明日からまた中庸を心がけた食事にこだわります~。

それにしても、俺のカラダはどうしてこんなに正直なの?
ま、症状が見えるおかげで、
すごくマクロの恩恵に与ってるなぁ、ってのもあるのだけど。
症状が表に現れずにどんどん悪いものが蓄積されていって、
腫瘍ができた~!なんてことになったら怖いしね。

話は変わるんですが、
友人が緑内障の疑い、との診断を病院で受けたそうなんです。
しかも36歳の誕生日に・・・
これもマクロでよくなるものでしょうか?
友人の役に少しでも立てれば、と思ってるので、
何か情報ある方、教えてくだされば幸いです。
自分も「THE マクロビオティック」で調べてみます(そろそろ買わないと・・・)。

■朝飯
 なし

■昼飯
 玄米ご飯 +黒ごま塩
 梅干
 さつまいもとりんごのスイートサラダ(以下、オリジン)
 きのこのおから和え
 白菜のカラフル漬け
 コールスローサラダ
 大学芋

■晩飯@土風炉(本厚木)
 梅のかほり
 ボジョレーヌーヴォー
 葱たっぷりそば
 蒸し野菜
 根菜サラダ
 焼きおにぎり(じゃこ&カマンベール(泣)入り)
 京生麩の磯辺焼き  など・・・

□考察
 朝:○ 昼:△ 夜:×
 オリジンは添加物は使ってないけど、
 卵とか乳とかをサラダに結構使ってるんだよね。
 なかなか侮れず。泣
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by maru-chan1107 | 2006-11-17 07:03 | 徒然草