キ・ツ・イ
2006年 11月 17日
先日、熊本でお酒を飲んだ話を職場でポロッと話したのが運のツキ、
今日は先輩に連れられて居酒屋へ・・・
土風炉という「大地の野菜」を使ってる、
居酒屋の中でも素材にこだわりを持ってる店を選んだんだけど・・・
やっぱり普通の居酒屋はきついなぁ。
和民よりは食うものが豊富とは言え、
調味料とか何が使われてるかわからないから、
どうも疑心暗鬼になってしまって。
安心して食えないのはよくないですね。
居酒屋行くなら、我やさんしかないのかなぁ~。
って、毎回青山までなんて行ってられないけど。笑
二日連続で食が乱れたせいか、
アトピーがまた復活気味・・・
睡眠不足も影響してるのと思うので、
食事と休養を見直して、また立て直さなきゃ・・・
最悪でもカナダに行く前に完治させないとヤバイ。
明日からまた中庸を心がけた食事にこだわります~。
それにしても、俺のカラダはどうしてこんなに正直なの?
ま、症状が見えるおかげで、
すごくマクロの恩恵に与ってるなぁ、ってのもあるのだけど。
症状が表に現れずにどんどん悪いものが蓄積されていって、
腫瘍ができた~!なんてことになったら怖いしね。
話は変わるんですが、
友人が緑内障の疑い、との診断を病院で受けたそうなんです。
しかも36歳の誕生日に・・・
これもマクロでよくなるものでしょうか?
友人の役に少しでも立てれば、と思ってるので、
何か情報ある方、教えてくだされば幸いです。
自分も「THE マクロビオティック」で調べてみます(そろそろ買わないと・・・)。
■朝飯
なし
■昼飯
玄米ご飯 +黒ごま塩
梅干
さつまいもとりんごのスイートサラダ(以下、オリジン)
きのこのおから和え
白菜のカラフル漬け
コールスローサラダ
大学芋
■晩飯@土風炉(本厚木)
梅のかほり
ボジョレーヌーヴォー
葱たっぷりそば
蒸し野菜
根菜サラダ
焼きおにぎり(じゃこ&カマンベール(泣)入り)
京生麩の磯辺焼き など・・・
□考察
朝:○ 昼:△ 夜:×
オリジンは添加物は使ってないけど、
卵とか乳とかをサラダに結構使ってるんだよね。
なかなか侮れず。泣
今日は先輩に連れられて居酒屋へ・・・
土風炉という「大地の野菜」を使ってる、
居酒屋の中でも素材にこだわりを持ってる店を選んだんだけど・・・
やっぱり普通の居酒屋はきついなぁ。
和民よりは食うものが豊富とは言え、
調味料とか何が使われてるかわからないから、
どうも疑心暗鬼になってしまって。
安心して食えないのはよくないですね。
居酒屋行くなら、我やさんしかないのかなぁ~。
って、毎回青山までなんて行ってられないけど。笑
二日連続で食が乱れたせいか、
アトピーがまた復活気味・・・
睡眠不足も影響してるのと思うので、
食事と休養を見直して、また立て直さなきゃ・・・
最悪でもカナダに行く前に完治させないとヤバイ。
明日からまた中庸を心がけた食事にこだわります~。
それにしても、俺のカラダはどうしてこんなに正直なの?
ま、症状が見えるおかげで、
すごくマクロの恩恵に与ってるなぁ、ってのもあるのだけど。
症状が表に現れずにどんどん悪いものが蓄積されていって、
腫瘍ができた~!なんてことになったら怖いしね。
話は変わるんですが、
友人が緑内障の疑い、との診断を病院で受けたそうなんです。
しかも36歳の誕生日に・・・
これもマクロでよくなるものでしょうか?
友人の役に少しでも立てれば、と思ってるので、
何か情報ある方、教えてくだされば幸いです。
自分も「THE マクロビオティック」で調べてみます(そろそろ買わないと・・・)。
■朝飯
なし
■昼飯
玄米ご飯 +黒ごま塩
梅干
さつまいもとりんごのスイートサラダ(以下、オリジン)
きのこのおから和え
白菜のカラフル漬け
コールスローサラダ
大学芋
■晩飯@土風炉(本厚木)
梅のかほり
ボジョレーヌーヴォー
葱たっぷりそば
蒸し野菜
根菜サラダ
焼きおにぎり(じゃこ&カマンベール(泣)入り)
京生麩の磯辺焼き など・・・
□考察
朝:○ 昼:△ 夜:×
オリジンは添加物は使ってないけど、
卵とか乳とかをサラダに結構使ってるんだよね。
なかなか侮れず。泣
by maru-chan1107
| 2006-11-17 07:03
| 徒然草